业内看动力电池与电动车

http://5-go.cn/2020-10-14 13:40:02

  中国工程院院士、世界电动车协会主席陈清泉:发展安全的动力锂离子电池是动力电池大规模应用的先决条件。我们一定要协同突破动力蓄电池及系统的安全性、一致性、可靠性与低成本等关键技术,促进动力蓄电池系统集成和模块技术的快速发展。




  北京理工大学教授吴锋:电动车虽然实现了零排放,但动力电池却拥有高污染特点。我国应未雨绸缪,在新能源汽车动力电池虽然尚未到大规模报废期,建立相应的标准。




  北汽集团董事长徐和谊:科技是第一生产力,新一轮科技革命与产业革命已拉开序幕。下一步必须要跟踪世界汽车技术潮流,结合北汽集团的发展实际,在技术研发上要重点在电动化、智能化、轻量化三个主要方向上实现突破。




  大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼:未来4—5年内,大众汽车会陆续在国内生产15款新能源汽车,但目前已经明确的两个电池供应商是韩国的三星和LG,与中国企业无缘。海兹曼表示,大众在选择供应商时,如果电池不能提供稳定持续的续航里程,不能在高温中安全使用,衰减程度不能满足电池8年不换,就根本不能进入大众的采购体系。


晨阳水漆色卡 http://www.chenyang.com/