强势品牌建立 橱柜企业三力闯市场

http://5-go.cn/2020-05-24 19:24:21

从整体市场看来,我国的市场份额和消费能力,目前主要集中在一线城市和比较富裕的二线城市,绝大部分二三线城市的市场还有待开发。橱柜企业在瓜分现有市场这个“蛋糕”的同时,也要不忘提高分“蛋糕”的能力。

企业进入市场有一个循序渐进的过程,即从市场开发期到品牌建设期,再到渠道完善期。橱柜企业要建立强势品牌,必须保证兼具到位的产品概念和功能支持、形象推广与卖场经营、营销网络的构建和完善这三个要素。简单来说即:产品力、品牌形象力、渠道力,这三者之间一旦形成均衡发展的稳定三角,就能够为品牌提供的强势支撑和持续发展。橱柜企业在开发市场的时候,每个阶段的发展也应当有相关侧重点。

强势品牌建立 橱柜企业三力闯市场

市场开发期:主打产品力

消费者首先必须形成消费概念,才能有市场需求。橱柜在一线城市和部分二线城市的消费概念已经形成,但更多的二三线城市还需要橱柜企业对产品概念进行宣传。宣传到一定程度,消费者如对橱柜功能和橱柜所提供的利益价值点形成高度认同,那就意味着市场已经打开,直接需求和潜在需求就会纷至沓来。

那么橱柜企业事先要做的准备工作就是,了解自己的产品所提供的利益点对于二三线城市居民有没有价值,进行的产品定位和广告诉求是不是切合了他们的心理。这都离不开橱柜企业对二三线城市居民生活形态的精准洞察。

品牌建设期:着重品牌形象力

开发市场消费需求的同时,必须要有能够满足消费需求的橱柜产品和品牌出现,一旦消费者有了购买需求,就会自动联想及寻求橱柜品牌。所以橱柜企业打入城镇市场之时,不管从是功能诉求还是情感诉求上或者两者并重,总要给消费者留下深刻印象,这一过程就是品牌形象力的构建。

卖场建设也是品牌形象力的体现,因为卖场是直接终端,是消费者直接接触到产品信息,感受到企业服务,进行体验式消费的场所。所以橱柜企业要树立“决胜终端”的思想,充分重视终端建设。

渠道完善期:展现渠道力

渠道跟产品销量有直接关系。完善而健全的渠道网络,不仅可以充分获知消费者的需求,为橱柜企业提供信息参考,最重要的功能在于,为消费者提供便利,在二三线市场尤甚,城镇居民往往不会在购物成本上倾注太多预算。在消费行为上,消费者由于购物行为产生的成本低或者几乎为零,这其实是给了消费者一个极好的心理满足,人的行为不管是直接或间接总具有一定的趋利性,因而橱柜企业的渠道铺设建立。往往具备为后续销售提供帮助的影响力。

渠道建立之后,橱柜企业也要进行维护,及时剔除无效或者部署错位的网点,保证优质经销团队的核心竞争力,给予渠道充分必要的帮助,而非自满止步、坐等收效。

机会总是留给有准备的人,市场也不会停滞,单单等待某一企业或某一品牌的进驻。想要分蛋糕的人数不胜数,在激烈的竞争中,不进则退。橱柜企业要胜券在握,就要掌控好产品、品牌、渠道这三驾马车的方向,拧成一股绳地使力,方有事半功倍之效。

此文系中华橱柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华橱柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华橱柜网运营中心编辑部。