浅析木门经销商的代理需求和发展动向

http://5-go.cn/2020-05-22 20:24:53

随着我国房地产业的高速发展和城镇化步伐的加快,使木门行业有了极大的发展空间,整个行业出现了企业管理团队年轻化、生产经营定制化、销售服务个性化的特点,管理集约、选材环保、加工精良、产品时尚成了企业追求的共同目标。随着木门企业的发展与完善,越来越多的木门企业认识到经销商不单要有提高销量的能力,同时还要有运作市场的能力。因此企业要想根据自身产品的市场定位、产品特点、渠道特点、来确定适合自己的经销商目标群,还应充分了解经销商的代理需求和最新发展动向。

欣赏更多木门图片

县城,城镇的木门代理商渴望物流不再是困扰

县城、县级市、城镇等地区在木门招商领域中很容易被忽视,但现在却是异军突起。这个以前仅仅是一些小作坊或者加工小企业存活的区域,现在却越来越活跃,各个档次的品牌也竞相介入。在这个地区的木门代理商们也有他们的想法跟要求,相对大城市,这里的人们品牌意识并不是那么强烈,可是随着资讯的发展,维权的意识增强,这块的木门代理商对产品的质量尤其是企业的诚信度更看重。由于这部分区域交通可能不是那么便利,从而给物流造成了很多困难,当产品因为这些原因产生的质量问题,或者是到货的不及时影响消费者工期的问题,针对这些情况,企业对这块的重视程度就成了很多意向木门代理商对企业的首选条件,所以往往这个区域的意向木门代理商更希望是跟就近的厂家合作,减少各种问题的出现。

整合资源成为中小城市木门代理商的发展趋势

中国地域最广的中小城市其行业竞争,市场抢夺率也水涨船高。在这些地区,品牌的发展方向,市场占有率都是目前所有木门企业最看重的,而这部分地区的意向代理商对市场有自己的看法和要求。如果光经营一个知名的品牌,可能三五年内能够风生水起,可要想长期站稳市场,立于不败之地,却仍显不足,这就需要下一番功夫了。很多木门代理商开始整合资源,从单一的木门经营开始增加一些项目是必然的发展趋势。再有一部分意向木门代理商开始亲睐大型建材商场,在其中租赁店面来经营木门等个性定制家居一体化,让消费者能够全方位选择。最后还有一小部分实力雄厚,已经在某个领域挖到第一桶金的意向木门代理商们,开始向这个地区进发。相对于大城市,这个区域的房产价格是比较低廉的,于是他们开始建造自己的小型建材城,组建自己的团队开始一站式经营,家装的所有物件消费者都能在这里购齐。而这种一站式的观念,在现今这个讲究时效的社会,将会是个趋势。这样无论是价格,还是服务,以及抗风险的能力都是单个店铺所不能及的。

大城市木门代理商更倾向于发展中的品牌

在我国的一线大城市和沿海经济发达的城市,大品牌的市场占有率已经很高,当地大部分的木门意向代理商开始转型选择那些有潜力,发展型的二线品牌。相对品牌知名度而言,他们更倾向于木门企业是否拥有自己的特色。层出不穷的营销创意,广阔的发展空间,高性价比的产品,才是足以吸引他们加盟的关键因素。对于这部分企业想跻身进知名的一线品牌,他们对木门代理商的扶持力度和注入的精力肯定也要大的多。共同进步,和企业一起壮大,是80、90后新一代木门意向代理商们的愿景。