关于顺产的6个误解介绍

http://5-go.cn/2020-05-17 19:39:02

  生产是每个妈妈必须过的一关。有些麻麻面对分娩面不改色咬咬牙就生了,可有些麻麻娇气的很怕这怕那,对分娩有很多误解。现在,就让我们来纠正这些误解。

  01、顺体型严重变形

  有些麻麻本来才90几斤,生完后狂飙到120+,这简直是胖了一个人的节奏啊~于是乎她们认为,顺产不容易恢复体型。

  【误解纠正】

  阴道分娩时由于骨盆韧带松弛,使盆围、臀围增宽,显得更加丰满。新妈咪在分娩后应积极母乳喂养,合理进食,并坚持运动,身材一定能恢复孕前的样子。

  02、顺转剖,不如一开始选就剖

  有些人一开始选择顺产,可是进行到一半,由于各种原因要转剖腹产,着简直是噩梦!因此她们认为,与其一开始就选择剖腹产,免得吃“二遍苦”。

  【误解纠正】

  产妇应当要采取什么样的分娩方式,医生都会有专业的安排,医生会根据你自身的条件为你决定适合的分娩方式。不适合顺产的产妇。在生产前医生就会告知应采取剖腹产。

  03、顺产比剖腹产疼

  顺产太疼了,简直无法承受,做剖腹产多好,用了麻醉药既不疼,而且母子安全,多好啊!

  【误解纠正】

  剖腹产虽没有顺产那么疼,但也存在一定风险。顺产时,产妇应转移注意力,注意放松心情,这样,也能适当减轻疼痛。剖腹产由于麻醉药的止痛作用,分娩痛是减轻了,但剖腹产在某种程度上存在着一定的风险,如麻醉意外、术后出血、产后感染率等。

  04、侧切太疼了无法接受

  有些麻麻说,自己生,下面还是要切一刀,疼得很,还不如剖腹产。

  【误解纠正】

  侧切其实是一种帮助顺产的有利手段。琪适应人群是对于较大、有缺氧情况、臀位产时,或第二产程较长,或有其他医疗指征,需施行产钳、吸引器助产的产妇来说的。

  它的好处是可以扩张产道,让宝宝顺利、快速地出生,而且裂口整齐,分娩后的缝合手术容易操作。

  该侧切时拒绝侧切,会导致会阴撕裂,难以缝合,拆线后留下的伤疤也很不规则,影响美观;严重的,还会损伤肛门括约肌,造成以后大小便失禁。

  05、顺产导致

  别说你们没有这种顾虑,就连小编一度都以为顺产导致阴道松弛,影响性生活。

  【误解纠正】

  产后在保证营养素摄取的前提下,通过骨盆肌肉就可以改善阴道松弛的现象。随着产妇身体复原,性激素水平回升到原水平,性功能也会随之恢复。

  06、个子小巧生产无力

  听说个子小生孩子难,是不是酱紫?不少身材娇小的孕妈担心自己在分娩时力气不够,生孩子困难。

  【误解纠正】

  产力与体质没有绝对关系,收缩是自主的收缩,力量非常大,所以正常都具有产力,最主要最关键的是要注意用力的技巧。

  分娩时这样用力——要两只胳膊抓着把手往外,屁股往下坐,把力气用到该用的地方。在整个分娩过程中,产妇要适当地调节呼吸、放松心态、正确地运用力气。

  但是,如果孕妇的腹部脂肪太厚,那力气就没有办法使出来,因此孕妇要控制体重。

  【温馨提醒】

  分娩是女人的一道难关,在之前要做好产前检查,及时发现怀孕期的不利因素,及时纠正治疗。此外,注意调整饮食结构,避免因营养过剩而造成胎儿过大,影响产程进展。在分娩期间多听医生建议,选择合适分娩方式。相信遵守科学的分娩方式,你一定能顺利地生一个的宝宝。

  顺产的好处

  1.机体损伤小,出血量少,经阴道自然分娩的产妇,产后身体恢复大大快于剖宫产,能有效多的精力照料婴儿;

  2.可预防卵巢癌、乳腺癌、宫颈癌、盆腔粘连及宫外孕等疾病;

  3.产妇下床早,有利于恶露排出,不影响正常排便,有利于体形恢复;

  4.住院时间短,用药治疗少,经济负担小;

  5.产后能尽早地补充营养,有利于乳汁的分泌,保证母乳喂养成功;

  6.自然分娩的产妇还能避免剖宫产的许多并发症和后遗症。因此,当你具备自然分娩的条件时,应听从医生的指导,选用阴道分娩这种自然、安全、对母婴都有好处的分娩方式。

(责任编辑:江慧)