传:Rihanna 要推出自己的奢侈品牌,合作伙伴是...

http://5-go.cn/2020-05-22 20:50:50

美国歌坛天后Rihanna()近年来在界动作频频,跨界玩的风生水起。日前有消息传出,她与法国奢侈品巨头 集团正秘密磋商,计划合作推出以她名字命名的奢侈品牌。

若传闻成真,那将是 LVMH 集团自1987年的Christian Lacroix 之后,第二个从零开始扶植培育的新奢侈品牌。

一个专门扒出 Rihanna 日常穿搭的 Instagram 账号发布了两张她在纽约的街拍,全身行头都能辨认出品牌,但一副造型大胆的金色墨镜却不知出处,且带有她个人公司 Fenty 的 logo。知情人称,这是 Rihanna 本人亲自上阵测试产品原型。

一消息源称,Rihanna 与 LVMH 合作的系列将涵盖成衣、皮具和配饰品类,且将与她的第九张个人专辑同时在今年晚些时候面世。LVMH 内部知情人透露,Rihanna 事必躬亲,参与到了产品开发的方方面面。

LVMH 内部知情人士透露,6个月前,LVMH 集团开始在巴黎为 Rihanna 组建时尚团队,该项目的主要负责人是 LVMH 时尚集团董事会主席兼首席执行官Sidney Toledano。另一消息源指出,LVMH 集团挑选的员工来自包括 Louis Vuitton、Celine 等品牌,与 Rihanna及其关键同事共同推进该品牌项目流程。但目前暂不得知品牌相关细节及准确的推出时间,LVMH 集团对此不予置评。

对于 LVMH 而言,与 Rihanna 合作品牌更像是集团主动走出舒适圈,打造更加多元化的品牌组合。《华丽志》2018年12月的报道显示,LVMH 与美国上市公司、奢华酒店和旅行集团Belmond Ltd.达成收购协议,以每股25美元的价格收购 Belmond。(详见:法国奢侈品巨头 LVMH 集团收购奢华酒店和旅行集团 Belmond,估值高达32亿美元

LVMH 与 Rihanna 早前就有合作:2016年,LVMH 集团旗下美妆孵化器 Kendo 与 Rihanna 合作推出美妆产品线Fenty Beauty,推出短短数周后,品牌的销售额就突破1亿美元,并被业界称为是一个“变革性的品牌”。

推出仅一年时间,Fenty Beauty 在 Instagram 上就拥有了 630万粉丝,在 YouTube 上有49万订阅者,Twitter 上也有37.2万粉丝。FentyBeauty的成功与 Rihanna的高人气密不可分,但是人们如此热情追捧的原因并不仅仅是因为 Rihanna这个名字,也是因为 FentyBeauty 将所有肤色女性都包括在内的做法——拥有40种不同颜色粉底,是市面上颜色最为多样化的化妆品系列之一,能够全面覆盖多种不同肤色的消费者的需求。Fenty Beauty 还会定期与粉丝互动沟通,如推送以用户为中心的内容,与忠实粉丝合作视频和推文等。(详见《华丽志》报道:Rihanna 系列 Fenty Beauty 热销背后的秘诀:40种不同颜色,全面覆盖所有肤色的粉底需求

双方最早的接触还要追溯至2015年。在参加完法国经典 Christian Dior 的大秀后,Rihanna 出现在了由 Steven Klein 掌镜,在凡尔赛宫内部拍摄的“Secret Garden IV(秘密花园四)”微电影广告中。短片中,她带着 Dior 的墨镜,手提品牌包包,身穿Esprit Dior 系列的服装。就此成为 Dior 品牌史上第一位“有色种族”代言人。(详见《华丽志》此前报道:Dior 三十年形象大使的变迁:从IsabelleAdjani到Rihanna

2016年,Dior 推出了由她亲自设计的未来主义太阳镜系列“Rihanna”。(详见《华丽志》:Dior 终于有了新设计师,她叫:Rihanna!

Rihanna 的时尚设计师之路则始于2013年,当时她与英国高街品牌River Island 合作了一个服装和配饰系列。她当时感慨道:“对我来说,在伦敦展示作品就是美梦成真。我很久之前就想设计自己的作品系列,与 River Island 及其它有才的设计师们一起在伦敦时装周展示作品,真是万分荣幸。我迫不及待的想看看粉丝和时尚媒体的反应。”

Rihanna 也是在用实力说话,与 Puma 合作期间,她在巴黎和纽约呈现了两场高能的大秀,其中一场还请到了摩托车杂技演员。双方也推出了多款称得上火爆全球的作品,如毛绒拖鞋、松糕厚底鞋等。

TechStyle 联合首席执行官Adam Goldenberg 也在近期表示,之所以选择 Rihanna,是因为自己需要“合适的搭档,获得立竿见影的曝光度和可信度”。

Adam Goldenberg 也指出,Rihanna 深度参与 Savage x Fenty 产品的各项环节。“她参与到了我们设计的每一款作品中,看穿在模特身上是什么样子,再做出自己的调整,决定是否投产。她还参与了广告宣传。”

敏锐的时尚商业嗅觉和优秀的设计能力,让这位歌后被冠以“能带火一切的 Rihanna”头衔,她迄今的时尚事业版图还包括:

  • 2014年,Rihanna 宣布与德国运动品牌 Puma 签约,出任 Puma 创意总监,参与 Puma 女装和鞋类胶囊系列的设计。详见《华丽志》报道:歌坛天后Rihanna 跨界出任Puma创意总监
  • 2016年联手Puma 合作推出Fenty x Puma系列,在全球取得巨大成功,并在巴黎和纽约时装周上举办了高调走秀表演,还获得潮鞋杂志 Footwear News 第30届FN年度成就奖(详见《华丽志》此前报道:Rihanna与Puma的联名运动鞋被潮鞋杂志 Footwear News授予年度成就奖
  • 2016年,Rihanna 与西班牙奢侈鞋履设计师ManoloBlahnik 合作,推出两款限量版鞋履,巨大的访问流量导致发布该系列鞋履的微网站多次崩溃(详见《华丽志》报道:奢侈鞋履设计师 Manolo Blahnik 联手 Rihanna 推出限量版鞋履,销售火爆导致网站几度瘫痪
  • 2018年,与加州TechStyleFashion Group 技术时尚公司合作推出个人内衣品牌Savage x Fenty。(详见《华丽志》:Rihanna会抢走”维密“的市场份额吗?!首个内衣系列 Savage x Fenty 面世

    此外,Rihanna 还曾为 Gucci、Emporio Armani、Balmain 等奢侈品牌代言。

    或许是为了与 LVMH 的深度合作铺平道路,最近,Rihanna 向美国洛杉矶联邦法庭提起诉讼,指控她的亲生父亲 Ronald Fenty 及其合伙人 Moses Joktan Perkins 成立的娱乐经纪公司 Fenty Entertainment 侵犯了自己的 “Fenty”商标权,并涉嫌打着她的名号从事欺诈性商业活动。(详见《华丽志》报道:Rihanna 起诉父亲侵犯自己的商标权,并滥用女儿的名号大肆敛财

    丨消息来源:美国网站 WWD、《华丽志》历史报道

    丨图片来源:hausofrihanna Instagram 账号、FentyBeauty 官网