黄斑前膜都会有哪些症状

http://5-go.cn/2020-10-16 15:28:59

随着社会的发展,电脑的普及,社交活动的频繁,生活无规律,人们患上各种疾病的几率也增高,其中黄斑前膜是眼部疾病高发之一,那么黄斑前膜常识的了解是很重要的,为了让您更好的治疗和预防黄斑前膜,眼科专家将为您介绍下黄斑前膜的小常识这一问题。

常见黄斑前膜的症状有视力下降,视物变小,视物变形和单眼复视,疾病早期可无症状,当黄斑前膜影响到黄斑中心凹时可出现视力改变,通常为轻度或中度下降,很少低于0.1,当出现黄斑部水肿皱褶时,可引起明显的视力下降或视物变形,Amsler方格表可查出视物变形,当发生玻璃体完全后脱离,黄斑前膜与视网膜分离时,症状可以自行缓解,视力恢复,但这种情况比较少见。

1、视物模糊、视力下降。

2、可以引起我们观察食物立体感的不准确

3、视野的中心总有暗点或黑影看不清东西

4、看直线变成波纹状,字体可能是比实际要变小。

5、视物颜色变暗

黄斑前膜的小常识:

1、发生在视网膜内表面上,常发生于50岁以上人群,男女均可发病,是由于视网膜胶质细胞、色素上皮的移行、增生而形成的纤维化膜。膜的收缩可使黄斑发生皱褶、变形、黄斑水肿引起视力下降和视物变形。为了让您更好的了解黄斑前膜的小常识,专家为您讲解如下。

2、一种发生在视网膜表面上的纤维化膜,视网膜脱离,视网膜血管疾病,眼球外伤以及葡萄膜炎均可引起黄斑前膜,患者往往表现为视物不清或变形,视力下降等症状。这也是黄斑前膜的小常识之一

3、视网膜前膜(ERM)发生在视网膜内表面上,是由于处理视网膜胶质细胞RPE(视网膜色素上皮细胞)的移行增生而形成的纤维化膜。可发生于多种病变,在视网膜脱离术后症状形成的黄斑ERM较厚呈灰白色,影响永远视力还可见于RVO(视网膜静脉阻塞)症状慢性黄斑囊样水肿,眼内炎症善良视网膜色素变性等眼底疾病。


离婚赔偿 http://www.54show.cn/msl/hyjt/lhpc/