多囊肾怎么治疗比较好?

http://5-go.cn/2020-05-22 19:14:42

多囊肾怎么治疗比较好?在众多的肾脏疾病之中,多囊肾是比较多见的一种,不过因为该疾病的初期症状表现不是非常的显著,因而常常被病人们所忽略。对此,专家表示:很多病人没有在发病的第一时间去医院检查,往往都是等到病情严重了才去,此时早就耽误了最佳的诊疗时间。

多囊肾怎么治疗比较好

1.肾脏结构异常:肾脏的主要结构改变即囊肿的形成。每侧肾脏超过500g可有临床症状,超过1000g出现肾功能不全。当多囊肾患者肾脏长径>15cm时,易发生血尿和高血压。

2.腹部肿块:当多囊肾患者肾脏增大到一定程度时。双侧可触及者为50%-80%,单侧可触及者约为15%-30%。触诊肾脏质地较坚实,表面可呈结节状,随呼吸而移动,合并感染时可伴压痛。专家说,这一点患者不宜察觉,需要到医院检查一下才知道。

3.疼痛:疼痛是多囊肾最常见的早期症状之一,见于60%的多囊肾患者,发生频率随年龄及囊肿增大而增加,女性更为常见。性质可为钝痛、胀痛刀割样或针刺样,可向上腹部、耻骨上放射。

4.出血:30%-50%的多囊肾患者有肉眼血尿或镜下血尿。多为自发性,也可发生于剧烈运功或创伤后。引起血尿的原因有囊肿壁血管破裂,结石、感染或癌变等。

5.感染:泌尿道和囊肿感染是多囊肾病患者发热的首要病因,女性较男性多见,主要表现为膀胱炎、肾盂肾炎、囊肿感染和肾周脓肿。

专家提醒:一旦察觉到自身出现了疑似上述的这些症状表现之后,我们就该尽快去医院检查诊断一下,以免导致病情加速恶化。同时,也希望大家能够多多的了解一些关于多囊肾疾病的相关常识,疾病就在我们身边,稍不注意就会被盯上。