姚晨《跨界歌王》献唱《大鱼》支持国漫 与任嘉伦共舞默契十足

http://5-go.cn/2020-05-20 20:16:47

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 4月22日晚,北京卫视2017《跨界歌王》第二期节目播出,姚晨以一袭蓝色长裙搭配黑色小西装亮相舞台,与任嘉伦深情对唱《你是我心内的一首歌》,默契共舞引爆全场。而歌词中的闽南语部分,姚晨更是亲自教学,二人互动趣味十足。大秀环节带来悠然灵动的歌曲《大鱼》,以精彩的舞台演绎及空灵透亮的嗓音获得观众及评委的一致好评,获网友力挺。

姚晨《跨界歌王》第二期演唱《大鱼》 - 复件(1)

  与任嘉伦互动亲和力十足 默契共舞引爆全场

  本期节目中姚晨以一袭蓝色长裙搭配黑色小西服惊艳亮相,置身在靓丽的舞台上,温婉优雅的同时透露出些许帅气,女神范儿中尽显甜美娇俏之感,灵动的气息扑面而来。与任嘉伦搭档对唱《你是我心内的一首歌》,深情歌唱的神态极具感染力,彰显了强大的唱功和魅力。与任嘉伦共跳交谊舞更是美醉众人,引爆全场收获了阵阵尖叫和掌声。在肯定唱功的同时,评委黄子佼还点评到:“姚晨舞姿自在大方”。

  除了歌曲的演唱颇具亮点外,姚晨在节目中也展现了她亲和力十足的一面。亲自教授任嘉伦歌词中的闽南语部分,变身小老师。更在微博上进行了有趣互动,任嘉伦调侃到:“幸好有姚晨老师给开的小灶”。观众也给予了姚晨“教学成果”的肯定,有观众说道:“大姚亲和力真是满分啊,闽南语教得相当好啊”。

姚晨《跨界歌王》第二期演唱《大鱼》2 - 复件(1)

  倾情演绎《大鱼》 温暖嗓音支持国漫

  大秀环节姚晨倾情演绎经典国漫《大鱼海棠》的印象曲《大鱼》。当晚的舞台中国风梦幻感十足,再现了《大鱼海棠》动画的场景,姚晨置身其中,宛如仙子。“看你飞远去,看你离我而去,原来你就属于天际”,将歌词中传递的情感表现得淋漓尽致。温暖的嗓音及丝丝入扣的情感让歌曲的演绎层次分明,感动众人。谈及选歌的原因,姚晨表示是源于自己对国漫的喜爱,日常生活中也特别喜欢看动画片,经常关注国漫的一些动态。选择献唱此曲,是身体力行支持国漫的发展,让更多的人了解国漫。有网友评论到“所有版本中,最喜欢姚晨唱的了”,更有网友惊呼:“原来姚晨也是国漫迷”。

  上期节目中姚晨实现了“开门红”勇夺歌王,印证了自己的实力跨界。从演员到歌手的身份转变,让我们看到了姚晨更多的可能性。在《跨界歌王》的舞台上,她给观众带来了许多惊喜,非凡唱功也得到了节目评委的高度肯定。许多网友也表示“姚晨唱功了得啊”,更有网友直呼姚晨出专辑,开演唱会。而对于姚晨接下来将在音乐上展现的造诣,我们拭目以待。