听到这首歌时,你脑海中是否浮现了那个火爆不羁的她?

http://5-go.cn/2020-05-19 20:50:06

当激情热烈的《哈巴涅拉》响起,你是否也想起了那个同样热情不羁的吉卜赛女郎?

她追求爱情的时候直接热情,离去时又很洒脱。放任欲望也追求自由,让人憧憬向往,甘愿飞蛾扑火。

作为当今世界上上演率最高的一部舞剧,《卡门》百年来经久不衰。可以说,“卡门”这个名字已成为爱情与自由最贴切的象征。

而这部红遍全球的舞剧经典,终于要到北京表演了!演出团队更是世界三大弗拉门戈舞团之一,西班牙国宝级舞团—西班牙格拉纳达弗拉门戈舞团!

耳熟能详的舞剧巨作

世界顶级团队阵容

舞美奢华、现场乐队

白金版的舞剧《卡门》

你有太多不可错过理由!

西班牙弗拉门戈经典舞剧《卡门》白金版北京站开票

演出时间 2020年1月5日 19:30演出地点 北京天桥艺术中心演出票价 99 180 280 480 680 880 1080

早鸟活动时间

即日起早鸟票8折优惠

1080元仅售864元

880元仅售704元

680元仅售544元

480元仅售384元

280元仅售224元

180元和99元价位不参加早鸟票活动

购票就戳我的链接

立即购票

猫眼APP演出频道

微信-支付-电影演出赛事

美团/点评-电影演出

01

《卡门》白金版

歌唱百年的“卡门”传奇

———————————————

《卡门》原是法国现实主义作家梅里美创作的中篇小说。29年后,被天才作曲家比才改编成了现在大家熟悉的舞剧《卡门》。

但《卡门》在首演初期并不如想象的顺利,可以说是历史上最著名的首演败绩之一,当代人对他的作品中“大胆的现实主义和赤裸的情感感到震惊和受到冒犯”。而比才也因为经历了首演的打击,三个月后因抑郁去世。

五年后,《卡门》在巴黎再度上演,获得极大轰动。美国女高音格拉汀·法拉的有声电影和查理·卓别林的一部无声电影更是扩大了名声。

▲卓别林电影《卡门的闹剧》

随着《卡门》的名声大噪,那个热情奔放、魅力诱人的吉普赛女郎形象也扎根在了观众心中,越来越多艺术作品将卡门的故事搬上银幕和各大舞台。

▲好莱坞电影《卡门的爱》

02

舞剧《卡门》白金版

卡门永远是自由的

———————————————

《卡门》首演失利其实并不是没有原因的。虽然受到了德彪西与柴可夫斯基的赞扬,但在那个封建的19世纪,放荡不羁的卡门注定是不合群的。

故事里的卡门将国家法律和社会道德视若无物,桀骜不驯,大胆泼辣,爱的热烈,弃若敝履。即便面对刺向她的匕首,她也倔强又自我,绝不妥协。

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。裴多菲的那首《自由与爱情》就是卡门一生的缩影。

我很喜欢这段对卡门的评价:“卡门并不是用来推崇的,你可以仰望,抑或鄙视,或爱或恨,她才不管呢,这个令人胆战心惊的女人。”她就是这样一个人啊,活的淋漓尽致,恣意潇洒。

03

舞剧《卡门》白金版

世界三大弗拉门戈舞团之一的豪华阵容

———————————————

舞剧《卡门》由被称为西班牙弗拉门戈“梦之队”的西班牙格拉纳达弗拉门戈舞团倾情演绎。由西班牙国家级弗拉门戈大师哈维尔·拉多雷领衔实力团队创作编排,西班牙弗拉门戈王子哈维尔·马尔担任男主角。

作为世界三大弗拉门戈舞团之一,西班牙格拉纳达弗拉门戈舞团是享誉世界的最优秀的弗拉门戈舞蹈团。

他们打破了原有框架,既保留了弗拉明戈舞的精华又融合了欧洲艺术的高贵典雅,这样的顶级舞剧表演大概只有这次白金版《卡门》才能看到吧~

而他们编排的《卡门》更称得上是西班牙弗拉门戈舞的最高境界。

全剧从舞蹈语汇、原唱伴奏、人物塑造、戏剧冲突、故事情节等,把卡门复杂难测的人物性格与矛盾强烈的内心冲突表现得天衣无缝。

·2010年白金版《卡门》在马德里被授予国家舞蹈艺术成就奖

·穆尔西亚大学与西班牙弗拉门戈协会授予白金版《卡门》“西班牙弗拉门戈杰出贡献奖”

·白金版《卡门》获米纳斯国际艺术节最佳贡献奖

04

《卡门》白金版

一个追求爱与自由的故事

———————————————

《卡门》讲述了1830年,发生在西班牙塞维利亚城的一个爱情悲剧故事。漂亮而性格不羁的吉卜赛姑娘卡门爱上了军士唐霍塞并使其陷入情网。

唐·何塞因此舍弃了原来的情人,并且为了卡门违反军纪,与人打斗,变成逃兵,卡门带他加入了走私犯的行列。

但好景不长,唐·何塞孝顺母亲,怀念昔日的军营生活,与卡门产生了争执。不久,卡门又爱上了斗牛士埃斯卡米洛,于是唐·何塞与卡门之间的矛盾日益激烈。

虽然,唐·何塞苦苦哀求卡门回到自己的身边,可是,被卡门断然拒绝,而卡门也因此死在了唐·何塞的剑下。

现实中的我们很难像卡门那样真实、热烈、果断又忠于自己,也许只有在那热情奔放的弗拉明戈舞步里,看着挥舞着红裙的卡门,才能感受到真正的自由之美吧~

所以,还不快趁着这次白金版《卡门》北京站,一赏世界级的弗拉明戈舞蹈,感受这部舞剧史上独一无二的瑰宝吧!