新型墙板的产品特点及市场发展前景

http://5-go.cn/2020-10-17 14:25:05
轻质节能墙板是符合国家墙改节能政策的产品,是值得大力推广的换代新型墙体材料
?

?

一、 轻质墙板产品特点

1、 轻质性:是混凝土的1/5,空心砖的1/4。可减轻建筑物的承重,减少基础结构的经济投入,降低软弱地基的施工难度,提高了基础施工质量,综合成本降低。

2、隔热性:轻质墙板有众多互不相通的微型气泡,其导热系数远远小于粘土砖和混凝土砖,保温隔热性能是粘土砖和混凝土砖的3倍以上。

3、 耐火性:该产品为不燃A级材料,耐火极限可达到3小时以上,远超过国家标准1h的要求,而且不散发有毒气体。

4、隔音性:墙板自身的蜂窝状结构,具有良好的隔声、吸音功能,90mm墙板的隔声量45dB以上,其隔声效果符合国家住宅的隔声要求,大大高于其它砌块墙体的隔声效果。

5、抗震性:由于板与板之间的榫接,板与梁柱之间的结构加固,板内结成均匀的蜂窝状结构,在墙体承受外力时,应力随结构分解,抗压、抗震、抗冲击性能大大提高。

6、环保性:墙板加入大量粉煤灰,工业垃圾,可再生利用,解决了垃圾的处理问题。

7、施工简易:隔墙轻质条板完全是干作业,装配式施工,墙板可任意切割调整宽度、长度,运输简洁,材料损耗低。

二、 市场发展前景

传统墙体建筑材料在生产和使用过程中会大量消耗自然资源,并造成环境污染。随着我国墙改力度的加大,全面取缔粘土红砖的生产已成定局,用具有节能、环保特点的新型墙体建筑材料替代性能差、能耗大的砌块已经成为建筑材料行业的发展方向。轻质节能墙板是符合国家墙改节能政策的产品,是值得大力推广的换代新型墙体材料,隔墙的用量是整个建筑面积的约1~1.5倍,占房屋建筑材料的主导,市场巨大。因此,投资轻质节能墙板生产线必将迎来高额的投资回报和广阔的市场前景。


投稿:
国内读过桥到澳洲留学 https://www.liuxue.com/lxnews/0307775732/