减小螺杆空压机能耗的方法

http://5-go.cn/2020-10-16 14:26:31

作者:上海博莱特?来源:?http://www.shbolaite.cn?发布时间:2018-05-14 ? ? ? ?德瑞亚螺杆空压机属于回转容积式压缩机,它是通过两个螺旋型转子向相反方向转动,然后将空气压缩排除。而在螺杆空压机的使用过程中,耗费最高的就是能源消耗,因此而想要节约成本,就首先要从节约能耗下手,下面来看看具体的方法。
? ? ? ? ?1、检查和修复管道 ? ? ? ?任何器械在长期使用后都会存在一些问题。在检查管道时应该要先从那些最旧、最老的管道开始,有些管道泄露很难发现,可以请一些专业人士进行全方面的检查,再检查管道时还需要注意管道内无任何污垢,确保进行压缩后的空气保持干燥、清洁。
? ? ? ? ?2、降压和回收热能 ? ? ? ?根据螺杆空压机的工作原理,压力越高越容易产生沉积物,也会消耗更多的能源,这样就会大大增加成本并会损害设备本身,因此在需要的压力段运行,每降低2psig就可以节省1%能耗。压缩空气时会损失很多热能,这个过程中我们可以回收90%的热量,用于其他的方面。
? ? ? ? ?3、经常维修保养 ? ? ? ?要经常检查设备并更换一些重要的部件,清理因为长期工作而产生的杂质,这样大约可以节省百分之一的能耗,还可以避免机器在运作过程中停机而影响生产效率。 ? ? ? ? ?螺杆空压机减小能耗的方法当然除了以上的这些以外,还有其他的方法,比如选用好的机油,在操作过程中要按照正规程序等等,只要在使用中多加注意,那么一定可以更好的节约能耗。
? ? ? ?文章来源:博莱特http://www.shbolaite.cn
培训机构如何运营 https://www.xiaobaoonline.com/academy