断奶需要几天

http://5-go.cn/2020-10-15 14:05:01

随着新生宝宝一天天的成长,宝宝身体所需要的营养成分越来越大,而宝妈们的乳汁因为宝宝长时间的饮用,营养成分在逐渐的下降,尤其是来过月经的宝妈,乳汁中的营养成分更是会低出很多,为了保证宝宝身体所需要的营养可以正常的摄取,为宝宝添加辅食和断奶是必须的事情。

虽然为宝宝添加辅食不是什么难事儿,可是为宝宝断奶却难道了不少宝妈,甚至有很多宝妈都是断奶好几次还没有成功的断掉,究其原因,就是因为宝宝不和奶粉一直哭闹,那么,到底断奶需要几天

对于断奶要几天的问题,这与个人的体质和宝宝依赖母乳的程度有关,快的话三天左右就断奶,慢的则可以持续几个月之久。

(1) 父母要根据孩子的具体情况选择断奶的方法,要因人而异。

快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

循序渐进、逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。

(2)断奶开始后每天给孩子喝一些配方奶粉。

需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

(3)很多宝宝有夜间喝奶的习惯,要先断夜奶。

以上就是针对断奶需要几天这个问题作出的分析,希望各位宝妈可以注意,其实每一个宝宝断奶的时间都会有所差异,有的宝妈在为宝宝断奶的时候非常轻松就断掉了,但是有的宝妈在为宝宝断奶的时候却是心力交瘁,您一定要根据自己宝宝的情况来进行断奶。


机器人客服软件 http://www.easyliao.com/