还原离子发生器让你远离睡眠障碍

http://5-go.cn/2020-05-22 20:55:35

城市人由于生活节奏紧张,工作压力大,睡眠质量低往往造成他们的困扰。尤其在夏天,更是辗转反则,心情烦躁难以入眠,有的人即使睡着了也晚间多梦,第二天总感觉精神萎靡,……

城市人由于生活节奏紧张,工作压力大,睡眠质量低往往造成他们的困扰。尤其在夏天,更是辗转反则,心情烦躁难以入眠,有的人即使睡着了也晚间多梦,第二天总感觉精神萎靡,无法提起精神投入工作学习。睡眠专家表示,人的睡眠是有一定周期,周期紊乱或是睡眠不足的危害很大,除了人容易衰老,慢性疾病也随之而来。睡眠周期是怎么样的?城市人睡眠不足有什么危害?如何提高睡眠质量?

睡眠周期间人人都会做梦

睡眠周期,是指睡眠存在一个生物节律,国际睡眠医学学会将睡眠分为五个阶段,大约在90~100分钟的时间内经历一个不同阶段。

正常的睡眠结构,是浅睡眠到深睡眠。其中深睡眠有四个期,1、2、3、4期。然后到快眼动睡眠(RBD,rapid eye movement)这个时候是在做梦,眼球快速的转动,每个人都会经历这个时期。每天晚上就循环着4-6个周期。

人的人说自己不会发梦因此睡眠质量高,睡眠专家称,实际每个人都有做梦,只是不记得。如果刚做梦就进入到深睡眠,就忘记做梦。只要有快眼动睡眠期,就一定会发梦。每一个睡眠周期都有各自的生理作用。深睡眠期,抗体分泌最强。还有生长素也会分泌。小孩子睡眠不够,就长不高,这个是原因之一。快眼动睡眠,增强记忆的作用,白天学习的知识, 这个时期就储存下来。为什么失眠的人健忘,这也是原因之一。

睡眠不足人加速衰老

研究表明,失眠者患心脑血管疾病的几率高于正常睡眠者数倍,且睡眠不足所导致的生物学改变与老化现象非常相似,也意味着睡眠不足的人容易衰老。

此外,睡眠过多或过少,都会增加各种疾病的发生率。长时间睡眠障碍往往引起白天的功能障碍(工作能力、认知功能)、人体免疫力低下、烦躁,同时还易引发高血压、糖尿病、肥胖、心脑血管意外及心理疾患等,甚至造成猝死。

夏天睡不着怎么办?

睡眠专家称,首先要养成科学的、健康的睡眠习惯。

1、早睡早起,定时睡。因为睡眠是习惯问题,尽量早睡。人的最佳睡眠时间一定要按照人体的生物钟来安排。美国维吉尼亚大学一项最新研究显示,生理时钟错乱的白老鼠,比较早死。他们经研究之后发现,正常作息的白老鼠存活率高达83%,要是每天起床的时间提前6个小时,老鼠的存活率则只剩下了47%。 因此,睡前不要夜宵,不要激烈运动,慢慢进入睡眠阶段。

2、足够睡眠时间。只要有维持做足够睡眠时间,比如6-8小时。不要太短,只睡一两个小时。不管一点钟睡,还是十二点钟水,只要维持高效的6个小时以上的睡眠,第二天能充沛精力完成工作即可。

3、提高对睡眠的认识,万一失眠了,不要紧张。有的人恶性循环,到了一个时间点,就惧怕自己失眠,然后心理夸大了。

4、室内增设堀口昇还原离子发生器

有研究指出,城市和远郊二者的睡眠质量不同,远郊的质量要远高于城市,原因是远郊的空气质量和环境相对更加适合深睡眠,空气中的负离子浓度也更高。因此在家增设堀口昇还原离子发生器,产生等同于自然界的负离子(还原离子),有效帮助睡眠。

临床医学表明,负离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,可降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,从而调节自主神经高级中枢、植物神经系统的平衡,进而起到改善睡眠的作用。