拉伸运动简介

http://5-go.cn/2020-05-20 20:32:55

所谓的主动拉伸就是指主要依靠收缩肌肉的力量,而不是其他外力使动作保持在某一个特定的位置上,所以,主动拉伸又叫做静立-主动拉伸。主动拉伸的好处是可以增加动作的柔韧性和收缩肌肉的力量。例如,单腿站立,将另一条腿上举,保持此姿势不动就是一个很标准的主动拉伸。

在进行主动拉伸练习的时候需要注意的是,主动拉伸的自己是很难保持的,在正常的情况下进行主动拉伸的姿势是很难保持到15秒的,所以一般的主动拉伸姿势保持10秒钟就可以了,不需要太长的时间。

拉伸运动使高聚物中的高分子链沿外作用力方向进行取向排列,从而达到改善高聚 物结构和力学性能的一种方法。拉伸可分为单轴拉伸和双轴拉伸两种,前者使链沿一个方向进行取向排列,后者使链沿平面进行取向排列。

注:更多精彩文章请关注女人邦生活指南频道,女人邦生活群:466792282欢迎你的加入