定点停靠、节点禁左 春季西湖景区交管措施出炉

http://5-go.cn/2020-10-16 14:03:58

  昨天,杭州交警权威发布了2019年春季期间西湖风景区机动车环保行动、旅游大客定点停靠、节点禁左等一系列交通组织措施。据介绍,今年春季期间指的是3月16日至5月31日,其中清明节、五一劳动节的交通组织,交警还将另行通告。

  旅游大客车定点停靠

  根据《关于在杭州西湖风景名胜区实行机动车环保行动的通告》规定,西湖风景区继续实行机动车环保行动,也就是说,每个双休日上午8点半到下午5点,西湖风景区域道路实施小型机动车尾号单双号限行措施,通俗地说,就是单日开单号车、双日开双号车;北山街、南山路、杨公堤等环湖道路禁止国Ⅱ及以下高排放机动车通行。

  去年西湖景区南线实行了旅游大客车的定点停放措施。今年春季期间,杭州西湖景区将全面实施旅游大客车定点停放接驳,也就是说,春季双休日的每日上午8点半到下午5点,旅游大客车(不含单位、学校等非旅游性质的大客车,下同)按指定地点临时上下客、停放。

  之江路虎跑路等部分路口禁左

  双休日上午8点半到晚上7点,西湖景区南线的之江路虎跑路口(六和塔)禁止机动车西向北左转(除公交车、出租车外);虎跑路莲花峰路口禁止机动车东向南左转;虎跑路满觉陇路口禁止机动车西向北左转;虎跑路三台山路口禁止机动车西向北左转;南山路杨公堤路口禁止机动车北向东左转(除公交车外);南山路(玉皇山路至杨公堤段)全路段禁止机动车左转及掉头。

  双休日上午8点半到晚上7点,西湖景区北线的北山街葛岭路口禁止机动车北向东、西向北左转;北山街保俶塔路口禁止机动车北向东、西向北左转;玉古路青芝坞岔口禁止机动车由南向西左转;玉古路夕阳红路口禁止机动车由南向西左转。

  每个双休日上午8点半到下午5点,宋城景区周边的之江路梅灵南路路口临时禁止东向南、西向北、南向西、北向东左转以及南北向直行(公交车除外)。

  此外,西湖风景区还有部分路口禁止通行。

  双休日,中河路万松岭路口、玉皇山隧道南口视情禁止机动车(除公交车、出租车外)进入西湖景区;南山路杨公堤路口视情禁止机动车(除公交车、出租车外)进入南山路。

  双休日,北山街环城西路口、杨公堤路口视情禁止机动车(除公交车、出租车外)进入北山街;西溪路紫荆花路视情禁止机动车(除公交车、出租车外)进入灵溪隧道。(记者 汤晨阳 通讯员 谢晓颖)
舜江碧水豪园 https://sz.c21.com.cn/xiaoqu/1001416.html