巴黎特色美食你能说出几个

http://5-go.cn/2020-10-15 15:18:51

说到法国的特色美食,你能说出几个。这里的特色美食有鹅肝、法式甜点、蜗牛、牡蛎、法式蛋奶冻、可丽饼等。这些美食你都了解吗?现在给大家好好介绍一下。

1,鹅肝foiegrasd'oie

法国人对鹅肝的喜爱由来已久。营养丰富、补血养目,质地细腻、味道鲜美,被欧洲人尊为世界三大美味之首。

2,牡蛎Huitre

巴黎的很多餐厅最值得称道的要数牡蛎了。法国牡蛎体大、肉细、汁多,是法国人钟爱的美食。佐以口感偏干的白酒,牡蛎的味道会更鲜美。

3,蜗牛Escargo

法国蜗牛被称为世界“四大名菜”之一。蜗牛肉被法国人视为“肉中黄金”,味道鲜美,营养丰富。在正宗的法式餐厅,在前菜当中都会有法式蜗牛。在法国人的家中,每逢节日,餐桌上总有蜗牛。

4,可丽饼Crepes

可丽饼是一种风行全欧洲和世界许多角落的美食,有时意译为法国薄饼或法国蛋饼,主要有面粉、鸡蛋、牛乳、奶油等。可丽饼主要分为甜和咸两种口味。

5,法式甜点

法式杂碎Sweetbreads:事实上,这道菜是用小牛的胸腺部位的一块味道很鲜美的肉做成的。先把牛肉用原汤用中文火微煮,然后将肉切成片,裹上面粉,然后再微煎。微煎时一般加入柠檬和腌制过的刺山果花蕾。烹调好的肉质地如同蟹肉,但味道是绝对的牛肉味。虽说做这道菜的工序多了些,但确令牛杂变得细嫩可口。

6,法式蛋奶冻Cremebrulee

蛋奶沙司(一般是香草口味)加上焦糖粒。以醃酸菜(choucroute)为主的猪肉锅,阿尔萨斯名菜.将腌酸菜配上大量的腌熏豬肉,如培根、熏肉、猪脚及知名香肠,煮上一大锅,以土豆为底,再灌上一杯冰涼的啤酒。还有巴黎之花香槟PerrierJouet、玛德莲、拿破仑蛋糕(千层酥)MilleFeuille、黑松露等等。

小贴士:餐厅级别:

Bistrot(家常菜餐館)、Brasserie(小型餐厅)、Gastronomie(高档餐厅)

矿泉水(eauminerale),带气的叫gazeuse,不带气的叫nongazeuse。法国便宜连锁餐厅Flunch物美价廉。位置很好找,从蓬皮杜地铁站rambeteau的出口一出来就可看到招牌。


保险理赔律师 http://www.54show.cn/msl/bxlp/