感受靖西风光

http://5-go.cn/2020-05-21 20:32:56

? ? 位于中国西南部的边境小城靖西,气候温和,风光旖旎,文化底蕴浓厚,具备得天独厚的自然与人文资源,很适合自驾游。穿行在旧州、鹅泉、十九渡桥等靖西著名的景点中,感受靖西古城、山水、田园的迷人风光,让人有一种“人在路上走,宛若画中游”的梦幻感觉。不得不说,靖西的山水风光,只有真正穿行其间,慢慢品,才能品出它的美。

201512291204201548_390_390.jpg

三叠岭瀑布:星汉流珠落九天

三叠岭瀑布位于靖西县西北距县城30公里处,因地处三叠岭而得名。瀑布落差100米,宽30多米。瀑布声震数里,溅起飞沫如烟似雾,飘至百米以外,仰望瀑布似银河泻落,状如悬练,雄伟壮观,故有“星汉流珠落九天”之佳句。三叠岭瀑布为靖西八景之一。三叠岭瀑布还有个传说,古时神话中的女娲在炼五色石补天的时候,由于大意,让银河漏了一个洞,银河水随之倾泻而下,女娲回天乏术,只能望之兴叹,她随意用玉手指点了三下,于是形成了现今美丽的三叠岭瀑布。

通灵大峡谷:中国最绿的大峡谷

通灵大峡谷景区峡谷狭长而溶洞深邃,是地球上一道美丽的伤痕,峡谷内荟萃了两千多种珍惜植物,峡谷内有幽深的溶洞,洞壁及洞顶布满各种造型奇异的钟乳石。有遮天蔽日的原始森林,又有田园风光等自然景观与人文景观,满谷苍翠,涧水潺潺,整个峡谷弥漫着沁人心脾的灵气,有高188.6米、宽30米东南亚目前发现的单级落差最高的瀑布,气势磅礴,令人惊叹神奇,被誉为“世界上最绿的大峡谷”。

22113419_1464506875281.jpg? ? ?

山水旅游骑行绿道:收获最美靖西、靖西山水骑行绿道打破依靠景区的传统旅游模式,打造广西100公里中越边关第一绿道,以山水骑行为概念、以美景与健康为理由、以吃住行游购娱为配套、以山水田园文化及壮乡风情为内核,循河而建,依山而行,串乡走村,串连靖西河岸风光、田园景致、野乡美径,点亮散落各地的美景,编织一条生态休闲旅游产业链,一线百景,融入其中,让你收获最美靖西!

山水全景骑行驿路第一期建设总长度约55公里,此外靖西还专门修建了环旧州-鹅泉景区30公里、环龙潭湖6公里、环渠洋湖32公里环湖骑行线路。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

龙邦口岸:独具特色的边贸风情

龙邦是我国南疆的边陲要地,中国西南门户,拥有国家一类口岸——龙邦口岸,距靖西县城约40公里。龙邦历来为兵家必争之地,经历了抵御法国、日本侵略者,又经历了抗美援朝及对越自卫还击战,留下了许多防空洞、地道、碉堡、战壕等军事工程。龙邦与越南接壤,除独具特色的壮乡民族文化与民俗习惯外,还有越南异国风情特点,越南的日常用品、民俗工艺品、地方特产都可以在龙邦边贸市场买到。此外,越南当地居民的生活习性、民俗风情也相互渗透,龙邦是了解越南的一个窗口。雄伟威严的龙邦口岸联检大楼,是你体验边关风情的一大壮景。c375ab8a3cc6f24c75a39a98673336b1.jpg_710x360_e1098c57.jpg? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

十九渡:恬静幽雅的田园

十九渡风光位于靖西县城南18公里处,河面宽阔,河中横跨一座古桥,桥有十九孔,河中滩多水急,有众多形态各异的瀑布,怪石林立,景色怡人,河两岸翠竹青青,田园如画,可以漂流、游泳、度假、垂钓、烧烤等,一副恬静幽雅的田园景象。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

古龙山峡谷群:一水穿三峡

古龙山峡谷群是广西山水旅游的重要组成部分,距德天大瀑布30公里,离通灵大峡谷1.2公里。峡谷旅游资源丰富独特,“一水贯三峡穿三山”景观堪称天下一绝,古龙洞中“三绝”:鲤鱼喷玉、金龙吐珠、童子功夫尿,令人叹为观止!古龙山大峡谷被称为“中国最具魔力的原生态自然公园”。

timg (6).jpg? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

旧州绣球一条街:壮族活的博物馆

“绣球之乡”“瓦氏故里”——旧州原为归顺州(今靖西)州治所在地,距离靖西县城8公里,以奇山秀水著称,是靖西风光缩影。集山水田园、历史文化、民族风情等资源于一体,是全国著名的绣球之乡,人们将自己的智慧和情感融入这浑然天成的绣球中,是名扬四海的抗倭巾帼英雄“瓦氏夫人”的故乡,拥有文天祥部将张天宗墓园、岑氏土司古墓群及美名远扬的绣球街等众多文物古迹,有“壮族活的博物馆”之美誉。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

十二道门宣:边关国门卫士

十二道门位于靖西龙邦镇南约1公里,清光绪年间,为抗御越法军入侵广西,边防督办苏元春在广西沿边一带督建炮台、碉堡、营垒。炮台呈梅花形状,内外共有12个拱门,北门为正门,门额上刻“边民永赖”四字,炮台用大块青石筑成,门门相通,道道相连,内设粮仓、水池、弹库、隐蔽部等设施。炮台设正处炮位,设计考究,建造奇特,雄伟壮观,是广西壮族自治区重点文物保护单位。

专题来源: